Собакошкин дом

Собакошкин дом.
Рыночная экономика постучалась в дверь.
Открыли так, что чуть не снесли с петель.
Ввалился рынок, как на базар
Мещанская гримаса корчит нас.
Теперь в торговле интелигенция и рабочий класс.
Жилье стало недоступней
Действия на ней  преступней
Пример надо привести, как мешают старики.
Еще с войны уголовные годы у девушки шли
Сажали раньше надолго и ни за что
В перерывах  родила она дите
При живой матери сирота
Но были гуманные времена
Государство не бросило, помогло
Получила бесплатное жилье.
Тут рыночные отношения пошли.
Мать вышла, из тюрьмы
Исправления личности видны.
Но в квартире дочери народу своего  хватает
Мать на дачу летнюю.
 На всю зиму провожает.
При недостатке дров и пищи
Шансы выжить, один из тысячи.
Но видно лихолетья волю укрепили.
Цепляться из последних сил за жизнь учили.
Утеплила стены и проемы  тряпкой, где газетой.
Справилась с метелью по полам свирепой.
Ходила постоянно за сошником в лес.
В движении жизни шел прогресс.
Заезжали, редко соседи дачники и дочь
Движение фауны к домику началось.
Пришли пятнадцать кошек.
А также масса собак.
Зимой к жилью тянется брошенный домашний зоопарк.
Протянула еле зиму, пришла весна.
Осталась лишь кошечка одна
Собаки съели их, да и самих себя.
Не ужилась  в домике хвостатая семья.
Ассоциации с людьми напоминает иногда...

08.03.2010г.


Рецензии