Пришла зима

   
Тучи почерневшие
Скрыли небосвод.
Ели побелевшие
Стынут у ворот.

Ветви книзу клонятся,
Давит груз зимы.
Не видна околица
В кружеве пурги.

Шубой чисто белою
Снег укрыл поля.
Краснощекой девою
В дом вошла зима.

Инеем украсила
Вётлы над рекой,
Окна приукрасила
Сказочной резьбой.

Дым столбами высится,
Вёдро на дворе.
День весенний близится
В скучном январе.


Рецензии