Мартовская радость
так, что всем в округе слышно,
И капельно-колокольно
растрезвонился с утра,
Подбоченившись упруго,
смело в город спящий вышел,
Для него наши проблемы -
пустозвонная игра.
Всё, что вынул из карманов -
раскидал на мостовые
И заливисто смеётся,
лужно брызгаясь вокруг,
Окунувшись в отраженья
позолочено-тугие,
К людям лезет обниматься,
словно закадычный друг.
Яркомартовское солнце
от любви вот-вот взорвётся,
Снежномартовская радость
блещет радужно кругом,
Спящемартовское сердце
для любви вот-вот проснётся,
Заприщурится весенне,
замурлыкает котом.
07.03.10.
Свидетельство о публикации №110030801755