Женская красота
Грациозность жестов тайных,
Тонкая лица черта,
Блеск очей зелёно-карих?
Может талии изгиб,
Или локонов извивы,
Словно страсти буйной вскип,
Как мечты земной порывы?
Разве эта красота
Бога лучшее творенье,
Чувств прекрасных высота
И источник вдохновенья?
Лишь мерцанье свеч туша,
Ветра затаив дыханье,
В их очах видна душа,
Словно птицы взмах крылами.
Лёгкий аромат цветов,
Музыка весны и пенье,
Нежность рук и чуткость слов,
Доброта и всепрощенье
В женском взгляде, волосах,
Тонких рук прикосновении,
И в улыбке на устах,
И румянце удивленья.
В чём же суть их красоты?
На вопрос ответов море…
Свет душевной чистоты
Я читаю в женском взоре.
12.12.2005 (версия 2010 года)
Свидетельство о публикации №110030801720
Тишенька 01.02.2011 17:44 Заявить о нарушении