На пороге апрель

На пороге апрель,
А Зима не сдается.
То мороз, то метель -
Всё старушке неймётся.

Зеркала по утрам
Ледяные на лужах.
Да не спится ветрам
Завывают и вьюжат.

И грачи не поймут,
Прилетевшие в марте.
Где Весна? Почему
Задержалась на старте?

Знать, Мороз заковал
Ледяными цепями.
Ждём, что Солнце придёт
И лучами – ключами

Ледяные замки
Порастопит, раскроет.
Зазвенят ручейки,
Землю талой водою

Оживят, и Весна
Изумрудные кисти
Без устатку и сна
Разбросает по листьям.

Порассадит по ивам
Стайки желтых цыплят.
Всё украсит в цветущий
И звенящий наряд.

08.03.2010


Рецензии