65. Первый глупый стих о бобрах...

 Мой друг-бобёр был так хитёр,
 Что вставил зуб алмазный.
 И стал тот зуб,как сталь востёр
 Не от затеи праздной.
 Другой мой друг-искатель кладов.
 Стрелок,чей меток верный глаз,
 Не выдержал таких раскладов
 И отстрелил тот зуб "на раз".
 За что же бедное созданье
 Постигло мрачный сей удел?
 Какой проступок в наказанье
 Его отсек от важных дел?
 То зависть,что как волк грызет,
 Мой друг-стрелок был рыжий крот.


Рецензии