Ты просыпаешься

Ты просыпаешься. Стряхиваешь пепел с брюк,
Вешаешь сон на крюк и идешь умываться,
Чтобы потом улыбаться чистой улыбкой.
Сон же гниет на крюке, палкой тыкай – не тыкай.

Я – твоя ночь. Укрываю тебя, как шаль,
Чтобы было «мне жаль» чуть теплее и тише.
Табаком воздух выжжен, даже если открыто окно.
Укрывать ли тебя или прочих – здесь ставлю равно.

Ты - между прочим. Точнее меж снами и нами.
Укрываешься белою шалью и читаешь Дали.
Я люблю в тебе ломанный ритм и холодные дни.
А ты морщишь нос спросонья и вяло бредешь к двери.


Рецензии