Один маленький человек плачет о любви

В каждом кафе слышится смех
Музыка жизни играет для всех
Люди так заняты этой игрой
Что забывают о клятвах порой
Женщины любят цветы и банты
Льется вино, переходят на ты
Все прегрешенья теперь не важны
И здорово жить и любить.

Там вдалеке небольшой человек
Тихо грустит, удалившись от всех
Улица жизнью веселья живет
Какое им дело, что девушка ждет
Этого паренька.
Маленький пони и выцветший фрак.
Какое им дело, что этот чудак
Мечтает лишь о ее золотых волосах.

Девушка эта прекрасна, нежна.
Кто-то сказал, что фиалке она
Дивной подобна лесной.
Кто-то сказал, что была бы она
Для многих достойных мечтой.

Однако, уж сложилось так.
Что пара сердец бьется в такт.
Что в окнах ее самый теплый свет.
И самый прекрасный расцвет
Встречали они, на маленькой крыше из черепицы.

А что до него. Живет как птица свободная в небесах.
Он не имеет не дома ни флага
И презирает почет и успех.
Раньше он думал, что только свобода
Ему дороже всех.
Раньше он думал, что будет так много
В жизни своей любить.
Только теперь фиалковых глаз не может позабыть.
И только теперь решился сказать
Что без нее жизнь ему не нужна.

Он куклу и яблоко взял для нее.
И сердце пришел подарить ей свое.
Но был погашен в окнах свет. И сторож сказал
Что такой больше нет
По этому адресу квартирантки.

Она ушла, не сказав ни слова.
Она нашла себе другого.
Ему, не дав об этом знать.
Как здесь не плакать и что сказать.

Шум площадей и море огней.
В каждом кафе слышится смех.
В медленном вальсе кружиться снег.
Музыка жизни играет для всех
Соединяет сердца.
И только один небольшой человек
Рыдает, глядя в небеса.


Тетис 2008 ©


Рецензии