Заключенный
Погружённый в небытие.
Мои мысли подобно дождю
Стекали по мозгу трубе.
Жизнь, растворяясь в дыме
Кольцами уходит в клочок небес.
Когда-то мы были босыми
И не знали, что такое смерть.
Мысли о прошлом растворяются в дрёме
Как в терпком вине красота.
Когда-то мы были другими,
Мы не знали, что есть греха пустота.
Кольца любви, растворяясь в бокале
Звенят музыкой битых фонарей.
Когда-то мы были чужими
А сейчас в младенце скалится зверь.
Мы бредём по тропинке из ёлочных игрушек.
Попробуй хоть на одну наступи.
Мы бредём в лабиринте из еловых иголок
Если наступишь, назад не смотри.
Я растекался в кровати памяти
И туманный корабль оставил причал.
Мои мысли увёл конвой.
Полуночный мечтатель
В вечность упал.
Свидетельство о публикации №110030801364