Я вышел в ночь

Я вышел в ночь, пахнул холодный воздух,
Тьма обняла, морозом лик бодря,
Он ждал меня на этот краткий отдых,
Канун зимы - начало ноября.

Я брел в туман, он протянул мне лапу,
Морозную от инея ветвей,
Ее пожал я, сняв в поклоне шляпу,
Представив шапку шляпою своей.

И он своею вежливостью хладной
Меня осыпал с головы до ног,
И я упал, весь белый и нескладный,
Смеясь своей неловкости, в сугроб.

Он трясся тихим смехом, осыпая
Остатки снежной пыли с плеч своих,
И подал руку дружески, когда я
Вставал с его подушек снеговых.

Живой мой взгляд был дома не замечен,
Никто не понял радости моей,
И где им знать, что мы с ним в этот вечер
Гуляли вместе в свете фонарей.


Рецензии