Ступени

Разглядывая фото из альбома,
Ты вспоминаешь прожитые дни,
С волненьем ждёшь звонка у телефона,
Мечтая о гармонии в любви.
Вся жизнь твоя похожа на ступени:
То вверх спешишь по ней, то вниз идёшь;
И в летний жаркий день, и в дождь осенний
Любви, как чуда, постоянно ждёшь.
Заводишь мимолётные романы,
Но где- то заблудился рыцарь твой,
Ты ждёшь его. И как- то даже странно,
Что он ещё не встретился с тобой.
В надежде обустроить своё счастье,
Пытаешься замедлить долгий бег,
Поняв, что вниз сбегаешь всё же чаще,
Чем по ступеням поднимаясь вверх.


Рецензии