Если она уйдёт...

Да кто она такая, чтоб ты грустил,
Когда она уйдёт?
И растворит туман её шаги,
И голос спрячет тишина
В укромных уголках невыспавшейся ночи...
И разве мир изменится,
Не отразившись утром
В её глазах?
...А в лужах будет радостно плескаться небо,
Разбрызгивая март,
С сосулек каплями стекут зимы остатки.
А за капелью
Акварелями апрель
Вдруг улыбнётся маю,
Вспоминая,
Вкус  солнца,
Растворённого в дожде...
Но ведь она – никто
И миру, и тебе,
И этой глупенькой весне,
Что спит в обнимку с зайцем солнечным,
Пушистым пледом сумерек укрывшись...
Но вдруг притихнет время
На дне твоих зрачков,
И неожиданно замрут секунды
Чаинками в стакане,
Когда она уйдёт...
И это странно,
Ведь не случится ничего,
Противоречащего аксиомам мира...
...Ты не грустишь,
Ты просто чувствуешь,
Как под ладонью
Подрагивает ветер,
Который помнит запах её волос...


Рецензии
Никто не уходит.
Все остаются.
Сердце как космос.

Таня Станчиц   01.11.2014 17:23     Заявить о нарушении
Йессссссссс!)

Алёна Берёзкина   01.11.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.