Искаженное

Стучаться или не стучаться,
есть ли силы открывать, то,
что закрывал не я.

А кто таков, а чем живу?
Что ем? Чем я дышу?
Я бог? Я человек? Я вошь?

Мне место есть, или «пади вон»…
Все банально просто,
черной дыры нет!

Все поглощено самособытием.
Не открывать или открыть?
Интересуются малым,
а творят большое.

Как же поступать? Кем быть?
Хочу, хочу быть собою!
Я человек. Я быть могу
звездою, даже пусть и в мечтах.

Иногда, с тобою. Растворяясь
в прах, играясь с судьбою,
не веря ни во что - никак.

Брать, брать и делать своим,
все наглядно-темным,
а светлое преломленным - чужим.

Искусственным порождением мысли,
без капли искренности, но
с надеждой на «великое».

На дела, за которые не будет
стыдно. Не плачь, от тебя
и меня ничего не зависит.

Жизнь научит, сама расставит,
сама унизит. Борись
– единственный выход, идти вперед…

Не смотря вниз.

8.03.10 2:47


Рецензии
мыслить - первое требование поэзии, на мой взгляд. Вам есть, что сказать, даже если вы еще не все в себе поняли

Мариян Шейхова   13.09.2010 20:19     Заявить о нарушении
Эти и живу. спасибо.

Зигизмунд Максим   15.09.2010 00:36   Заявить о нарушении