23

Реактивно устаём по лестнице нервные,
По длинному переходу Александра Невского.
Я держу тебя за руку или ты меня первая,
Чтобы не стеряться в этой серой толпе Достоевского.

Ты мне говоришь что очень устала тихо,
И мы несёмся по четвёртой ветке пагубно.
Твоё дыхание скользя по шее колотит мне сердце лихо,
Уходя, заставляет о тебе думать заново.

Ты кладёшь свою голову мне на плечо улыбаясь,
Рассказываешь о всяких парнях и о планах заново,
Стараюсь советовать, и лишь еле слышно радуюсь,
Когда вместе в метро, по переходу янтарному.

Я для тебя неизвестность океана вселенского,
Ты говоришь как я терплю всё, понимая все минусы.
Не вижу что дальше, после улыбки и чашечки кофе венского,
Я сам знаю всё и стихотворенье мною подписано.


Рецензии