Актриса, увы не та столица... Яне Богдановой

                ******
                Яне Богдановой .

Актриса . Увы ... не - та Столица .
- Лица , нигляжи не те ... - Одёжи ...
Диалекты да приметы .
 - Сойдёшь не с той ноги , с перрона ...

Тут вам ...не дома .
Ветер свежий в мысли .
Пространство для Невы ,
каналы - вдоль ,  фасады .

С чашечкой фаянс в кафе ...
Там возле Мойки ? - Кофе пьёт ...

Рыбак идёт с рыбалки ,
городской мужик вдоль дома.

Выпить по сто грамм ,
ухи сварить для кошки .
Чуть из миски сам ... - Сардельки б ...
В холодильник - пусто .

Это не предел ...
С металлолома , справим Новый год !

Проспись , восьмое завтра .
С тростинкой, из двора , в два метра ...
Без метро , с чугунной арки
вылез и у Мойки .

- Клюёт , спросила кто то ?
- Посмотрите . Взглядом перевёл с неё :
кидайте сами жребий ...
Прямо в руки к вам -

Предмет бамбука ...

- Простите, я в кафе ... Спектакль играть , актриса ...

- Трудно ? Он помолчал , зря я ей раскрылся ...

Ласково - легко : Иди !...

Вот ...зал весной , в тебя вбирает очи ...

- Очень хочеться ! ...

Час - рядом , там и другой ....
- Прошла неделя , будни . Выходной.

- Премьера .

- Людно ... Посредине , под куполом всего стоит
                босая , сцена .

                Ночь с 7 на 8 .03.2010 (Дома


Рецензии