Уходит

Ты нервно куришь у окна, пытаясь успокоить дрожь,
На мысли подловив себя попутно,
Что каждый раз вот так стоишь, его приход, волнуясь, ждёшь,
Взгляд на часы бросая поминутно.
Давно в гостиной стол накрыт, и свечи некой тайны ждут,
Порезана закуска аккуратно,
И часом кажутся теперь каких- то несколько минут
Украденных от встречи безвозвратно.
А за окошком валит снег, и ты подумаешь о том,
Что снова натечёт с его ботинок,
Тебе придётся убирать, но это завтра. А потом
Уже стучит он в дверь твоей квартиры.
Букет цветов и поцелуй, конфет подарочный набор,
Ты нежно улыбаешься- вы вместе;
В гостиной свечи ты зажжёшь, присев с ним рядышком за стол,
Хотя сейчас совсем не хочешь есть ты.
Дежурный тост- за милых дам, потом ещё, потом ещё...
И, всё забыв, ты с ним уже танцуешь,
И обнимает он тебя, потом целует горячо,
И,отвечая, ты его целуешь.
И будет ночь, как и всегда, и всё продолжится сейчас,
А утром поспешит он на работу,
Пообещает, что придёт он скоро в следующий раз-
Через неделю или же в субботу.
Захлопнет дверь, и ты одна. Одна останешься опять,
Так тяжело с чужим встречаться мужем;
У телефона ждать звонка и встреч недолгих этих ждать,
И праздничный опять готовить ужин...
Невольно слёзы набегут, заметив грязные следы,
Вот так банально молодость проходит;
Он нагло пользуется тем, что ждёшь его напрасно ты,
Ты любишь, только он к другой уходит!


Рецензии