Аллея грусти - песня

Позови меня в аллею грусти,
Где танцует легкий ветер на ладони,
Где завесу шумную опустит
Водопад. И в серебристом перезвоне
Опадут хрусталинками струи
И рассыплются на тысячи слезинок,
Подберет их ветер, разрисует
И отпустит стаей солнечных кувшинок.

     Танцует ветер на ладони, легкий ветер.
     Аллея грусти так прекрасна на рассвете!
     А на заре пьянящего заката
     Аллея грусти влюбленным рада.
     И пусть танцует на ладони легкий ветер,
     И в брызгах солнца
                пусть аллея утро встретит,
     Нас приведет она к реке печали,
     Где мы еще с тобою не бывали.
               
Искупай меня в реке печали,
Там, где ночью одинокий лебедь стонет, 
Где меж лилий мраморных качаясь,
Он единственную милую находит.
Водопад – серебряные струи,
По воде, звеня, рассыпались слезинки…
И качает ветер, и волнует
Эти солнечные яркие кувшинки.

     И пусть течет река печали в лунном свете,
     И пусть танцует на ладони легкий ветер.               
     И нас с тобой сегодня обвенчают               
     Аллея – грустью, река – печалью.
     И пусть танцует на ладони легкий ветер,
     Пусть в брызгах солнца
                вновь аллея утро встретит.
     Кто любит, тем нельзя без этой грусти,
     Любовь без грусти – к себе не пустит.
            


Рецензии