Одинокий волк...

Волков заслышав  вой, что в детстве, часто ужас наводил,
Роняю слезы на замерзшее стекло, и собираю нервы в кучу из последних сил…
Подумав, каково ему…быть одиноким в этом мире, что проходит мимо.
В  какие игры с ним играла жизнь? Справедливо  ли? Объяснимо?
Что видел он, и снилось ли вообще  мне это?
Имею ли я право  ждать… хотя  бы на поставленный вопрос  ответа?
Что значит для него семья? Что значит жизнь? И почему он одинок?
Что жизнь хотела мне сказать ,вдруг познакомив с ним? Какой хотела дать намек?
Зачем похожесть душ и принципов, и лиц она так ярко подчеркнула…?
А может быть тот стимул, что необходим как воздух, так неожиданно в меня вдохнула?
Что ищет в жизни этот «волк одинокий»?
 Почему он  близкий? Почему далекий…?
Почему с ним остались душевные ржавые раны,
Что ноют  так часто порою ночной,
Те, что украли и сон, и покой…?В темноте…
Осколки свинца на разбитой мечте…
И воет ли, как я он ночью на луну?
Мечтает ли достать он этот спутник светлый? А  может яркую звезду…
Как жаль, что не могу стать этим идеалом, той луною пьяной…
Оставшись навсегда самой собой…
Нелепой  той  онегинской  Татьяной…
И как бы ни было, и чтобы не случилось-
Пусть он мечту свою дождется-
Ведь выбор не за мной…не за луной…
За «одиноким волком» выбор остается….


Рецензии
Spasibo, Tanya!
Udach!!!
Pavel USA

Павел Кожевников   17.03.2010 03:26     Заявить о нарушении
Thank you,Pavel!
I am very happy that you liked my poem !

Татьяна Почти Ларина   17.03.2010 22:28   Заявить о нарушении