Остерегайся...

...остерегайся - в реку не войдя -
любой из фраз заученного толка.
Пропустишь половодье, и дождя
земля сухая не дождётся долго.
В реестре для посланников небес
чужие буквы выписаны точно...
Поломанный валежник помнит лес -
живущий в нём беспечно и бессрочно...
Придёшь туда, где тени от столба
удержат мост. Над этой ли рекою?
"Не остудить пылающего лба"
прохладною и лёгкою рукою,
не потому, что одинок и сир...
Ты, различая детские уловки,
отвергнешь жалость, как бесплатный сыр
в красивой и надёжной мышеловке...
чернильной розой вянут номера
в затёртой  перекрученой бумажке,
и мартовскую хОлодность двора
не растопить одним глотком из фляжки.
"Серебряная цаца, ровный бок".
С самим собой - в себе не видишь сходства,
и филигрань неудержимых строк -
темнеет от больного благородства...

...семь раз отрежь, восьмой - перекроИ,
словесную скупую обречённость,
покуда растворяется в крови -
растерянная недоговорённость...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.