Дух одинокого странника

Древний, разрушенный город из черных камней
Дух одинокого странника, ближе ко мне
(Подойди ближе ко мне…)

В твоих ясных глазах столько огня и тепла
В моём каменном сердце застыла стальная стрела

Расскажи мне о странах, где ты проходил
Расскажи мне о людях, которых любил

И о том, кто создал это великое чудо,
Дух одинокого странника из ниоткуда.

Почему мне так сложно всегда уходить назад?
Свет какого Солнца в твоих уводящих глазах?

Стрела как огонь растопила застывшую кровь
Она разбудила заснувшую в камне любовь

Кто он, скрестивший такие прямые пути?
Дух одинокого странника, где тебя снова найти?

Мы смертные, обречены не сознать бесконечность
Всю жизнь уповая на постоянство и вечность

Не можем не верить, что как-то сойдутся витки
Но покинем спираль, не подав на прощанье руки… 

(...много лет назад...)


Рецензии