Халина Посвятовска. Листва...

          


           листва

           прикрой меня зеленью

           я - нагое осеннее дерево

           мне холодно,

           я дрожу.



           вода

           напои меня

           я песок

           горячей сухой пустыни

           руки ветра

           пересыпают меня.



           согрей меня

           ты моё солнце

           перед которым я

           стою укрывшись словами

           как под сенью деревьев

           бьющий родник.


                *   *   *




Halina Po;wiatowska   [




*** (li;ciu...)




li;ciu

os;o; mnie zieleni;

jestem jesienne nagie drzewo

z zimna dr;;



wodo

nap;j mnie

jestem piaskiem

gor;cej suchej pustyni

wiatr mnie przegarnia r;k;



ogrzej mnie

ty kt;ry jeste; s;o;cem

przed kt;rym stoj;

ukryta w s;owach jak w drzew cieniu

;r;d;o bij;ce


Рецензии