Поэт и мир 43 Как в мире, сердца внутрь положенном

43

Как в мире,-   
  сердца внутрь,-
    положенном,- 
чуть
  брезжит,   
    прорезаясь,-   
      лира,-       
 
в пространстве,-
  черным,-
    обихоженном,-
мая-
  чат,-       
    очертанья      
      мира.      
 
Вдруг -
  мрак,    
    прорезая,-    
      как искры,-   
        быстры,-    
падающие       
  звезды,-      
    да вновь -   
      взойдут!    
 
так -
  мир,       
    прозревая,-   
      поэт,-       
        как призрак,-
под бездной,-   
  звездной,-    
    зовет -      
      звезду!      
 
Взгляд,-
  неводом,-
    закинув,-
надеясь,
  на добро,
    одно,-
 
сквозь,
  звездную,
    паутину,-
зовет
  звезду,-
    душе на дно.


Рецензии