За стеклом
Мой философический текст ближе к категории лажи,
Хочешь тебя поглажу, но здесь стекло.
Но здесь тепло, и можно жить на дне экрана:
На дне стакана можно жить и не тужить.
Этот город прячет мосты под снегом блуден,
Но день не суден, если в нем есть капля слез.
Но день не прост, когда нельзя найти ответа
В твоих глазах: они сложней, чем за стеклом.
Возьми меня за петлицы, мне хочется быть хоть чьим-то,
Мне хочется ждать кого-то у двери до боли, до крика.
Но как попасть в тот храм, где будут мне отмерены шаги,
В тот дом, где дождь, и губы пахнут земляникой.
Хочется стать воробьем и купаться в растаявших лужах,
Как понять, что мне нужно не быть вдвоем.
Но как прекрасно по весне считать ошибки,
Очистив память, возвращаться за стекло.
Возьми меня за петлицы, мне хочется быть хоть чьим-то,
Мне хочется ждать кого-то у двери до боли, до крика.
Но как попасть в тот храм, где будут мне отмерены шаги,
В тот дом, где дождь, и губы пахнут земляникой.
Свидетельство о публикации №110030708609