Мечта поэта

Я не писала. Лирика и проза не по плечу мне
И не для меня.
Я всё искала в сердце боль, занозы,
В душе их бережно храня.

Взяла бумагу, карандаш,
За словом строчки преодолевая,
И снова я вошла в кураж,
Не думая, не понимая…

Нельзя поэтом стать
И долго быть нельзя,
Не для кого-то,
Просто для себя.

Нельзя купить мечту,
Но можно описать,
Не сбудется она,
Но люди будут знать,
Что был тот человек,
И в нем жила мечта…
И пусть надежды нет,
И лишь одни слова,
Но что-то греет душу,
Что не тревожит ум:
Бой с тенью, случай, полёт фантазий, дум…

Так проще и так легче о чём-то рассказать,
Пусть кто-то не поймет, да и не надо знать,
Что был поэт с мечтой, мечта была с поэтом,
Не нужно вспоминать, они ушли на этом…


Рецензии