О любви напишу детям

О любви напишу детям,
Чтобы радость в глазах заметить.
Расскажу, как любовь встретил,
А ведь мог бы ее не встретить!

По любимой лесной аллее
В день весенний бродил не спеша.
И, как будто, о жизни жалея,
Забывал, что такое душа.

Улыбнулся себе удивленно,
Посмотрел на чарующий лес...
И решил быть по жизни влюбленным,
И не важно, с любовью иль без.

Обернулся, увидел некую...
Цвета неба её глаза...
И завел беседу нелепую...
Она слушает. Вот чудеса!

Развеваются по ветру волосы
И лицо украшает улыбка.
Всё же, что-то дрожит в её голосе...
Но... Прекрасен он, словно скрипка!

Говорить с ней еще интереснее
В ритме новых влюбленных сердец...
Я решил, что те очи чудесные
Станут новой любовью, не "Без"!


Рецензии