Прилечу к тебе белой птицей

Прилечу к тебе белой птицей,
А быть может прохладным ветром.
Припаду губами к ресницам,
Пробужу тебя утренним светом.

И останусь дождём весенним,
Барабаня в твоё окошко:
«Слышишь? Я здесь, мой милый,
Я тебя потревожу немножко».

Или нет, я не стану стучаться
Погляжу лишь в окно, пролетая.
Я ведь всё ещё белая птица,
Меня ждёт моя белая стая…

Пусть меня ты тогда узнаешь
В капле вина, в бокале,
Который поднимешь с друзьями
В пышно украшенном зале.

И лишь теперь ты услышишь
Весенний дождь и птицу,
Что стучали в твоё окошко,
А ты подумал: «Мне снится…»


Рецензии