Гаснет зажигалка...

Обманывай себя
По тридцать раз на дню,
Ведь есть ещё резон себя обманывать,
Ведь есть ещё резон
Кричать себе - люблю!
Когда - совсем не то...
Легко постанывать,
Закатывать глаза,
Когда внутри - асфальт,
Когда внутри - спокойствие треклятое.
Запуталась в словах,
И нечего сказать,
А дворник выгребает день лопатою
Из тощей колеи,
Что после февраля
Рогатится комками по обочине
Дороги, что ведёт подальше от себя
И от чужих, что рядом...
Заболочено
У города в душе -
Разлился -
Целый март
Плескаться будет - в сапогах, в коллекторах,
В глазах прохожих - и -
Опять тушить пожар
У тех, кто - как назло - начал горение.
Чадят сердца у всех -
Успели отсыреть
За зиму - но прекрасно поджигаются.
И если это март - положено гореть...
Но гаснет зажигалка.
Не сбывается.

07.03.2010 


Рецензии