Весна

Все раскрыто в бутонах мгновенья:
Листопад, шелестящий, из слов;
Искрометность цветов - украшений,
Что ложатся загадками снов;
Ветер светит огнем прегрешений,
А закат пляшет тенью балов-
Все в немых эпизодах прощаний
Кто - то тихо поставил на кон.

Перелистываются пейзажи
Витражами страничных ресниц.
Время слезно течет по спирали
Неотъемлемых  мира частиц.
То неслышное бремя слепого,
Чудотворца прекрасного мук:
Раскрываются весен бутоны,
Начиная вновь жизненный круг.

Лепестками взлетают открытки
Первородных искомых грехов,
А картины эдемов бессчетных -
Искупленье обычных глупцов.
Зелень юности дней беззаботных
Тихо льется по венам веков:
Отрицанье законов природных-
Просто след неизбежных шагов.


Рецензии
Отрицание законов природных-
Просто след неизбежных шагов.

Понравилось. Люди говорят до чего мы довели природу. Забывая, что они всего лишь часть её. Ну разве может мой палец меня довести?
Просто след неизбежных шагов. Таков замысел.
Кстати с праздником!

Снежко Александр   08.03.2010 10:10     Заявить о нарушении