Последний раз я зажигаю свечи

Как хорошо,что никого нет рядом,
Задернуто окно,ночною тьмой,
Мне никого сейчас не надо,
Хочу побыть наедине с собой.

Листаю я прошедшего страницы,
Читаю книгу памяти моей,
Мелькают полустёршиеся лица
Когда-то сердцу дорогих друзей.

Вот босоногим выглянуло детство,
Несётся шумной стайкой детвора:
Серёга,Витька,Вовка,а кто это?
Не может быть! Ей богу это-я.

Мелькнули мимо детские забавы,
Грибы,рыбалка,матери тепло,
Уж хочется мне волосы поправить
И нравлюсь или нет не всё равно.

Девчёнки,к сентябрю,похорошели
За косы дёргать,как-то не с руки,
Мы с ними в парке: музыка,качели,
Хоть и зовут пока нас "сосунки".

С Болониным затеял свалку,
Дерусь из-за девчёнки,ну дела!
А Люська,молча, забралась на лавку,
Как всё же хороша она была.

Девчёнки,как вы быстро повзрослели,
Ещё в футбол весь день гоняем мы,
А вы уж замуж выскочить успели
И кто сынов,кто дочек родили.

Воспоминанья-словно кинолента:
Солдат в строю,идут снега,дожди.
Шинель,казалось бы,на юношу одета,
А смотришь-бреется,и что там впереди.

О,робость рук и первое смущенье,
От близости,кружится голова.
Таинственность какого-то влеченья
И первого признания слова.

А вот уж не смущаюсь,не робею
Рука на талии и гордо голова,
Такой,как ты,не первою владею,
Признанья-только нежная игра.

Мелькнули свадьба,расставанья,встречи-
Вся эта жизненная кутерьма,
Разгневанные,тёщи,речи,
Кровать,как нары,спальня,что тюрьма.

А вот и радость вспыхнула,как пламя,
Свечи,что нами зажжена была,
Явилась ты,по-детски счастлив я,
Тебя всю жизнь моя любовь ждала.

Я думать о тебе могу часами,
Признанье за признаньем говорить,
Они на ум ко мне приходят сами,
Мне просто на стихи их положить.

Воспоминанья не дают покоя,
Твой образ вновь плывёт передо мной,
Но,что случилось?Что это такое?
Врывается печаль и ветра вой.

Как беспощадно,быстротечно время,
Как тяжело почувствовать его.
Уходит мать-бесценная потеря,
Как сердца часть зарыли моего.

А память всё свежее и свежее:
Прощанье,письма,нету ничего...
Стою один,смотрю в своё былое,
Задёрнутое темнотой окно.

Последний раз я зажигаю свечи
Шампанского бы выпить,да,чего...!
Всей тяжестью легло на мои плечи
То,чего нету больше ничего.


Рецензии
Очень щемящее душу стихотворение
Всё здесь описанное мне конечно не знакомо, но многое трогает до слёз

Где же, где мои игрушки?
Мои друзья, мои мечты?
Они остались на подушке
Где слёзы детства собрались

Мисс Декаданс   09.03.2010 22:43     Заявить о нарушении
У Вас эти воспоминания впереди и это хорошо.
Пусть в будущем будет,что вспомнить и желательно
хорошего.
Спасибо за отзыв.Рад Вас видеть.

Анатолий Погородник   09.03.2010 23:17   Заявить о нарушении