Сирень

Мне не нужно васильков, ни гербер, ни лилии,
Подарите мне сирень в синем изобилии.
Цвет так нежен, запах свежий, сразу тыща лепестков,
Лишь немного человеку, чтоб создать его восторг.

Я поставлю его в вазу,
Сяду на диван смотреть.
По улыбке видно сразу
Лучшие цветы – сирень,

А немного уступая-
Это ландыш, белый цвет,
Первый отголосок мая,
От весны большой привет.

Сколько нужно человеку,
Чтобы счастье подарить?
Лишь букет цветов любимых,
Чтобы холода затмить...


Рецензии