Шестое марта

Шестое марта пришло за пятым,
Разлилось щедро по стране.
Проснулось утро, огнём объятым, -
Затмило краски других планет.

Пора веселья пришла на землю,
Разлилось небо над головой –
Пока я мыслю, весну приемлю,
И принимаю, пока живой.

В трудах упорных вижу радость,
Безделье только убьёт меня –
Как жизнь прекрасна! Какая сладость
Гореть частицей внутри огня.

Греть словами забытых песен,
Гореть стихами своей звезды.
Талант непризнан и неизвестен?
Не вижу в этом большой беды!

Я сочиняю не ради славы,
Не ради денег слепой толпы
И я на завтра не строю планы –
Не лезу, впрочем, вперёд судьбы.

Пишу, наверно, я схематично:
Штрихи, намётки – как сущий вздор.
Писать красиво – друзья, вторично,
Первично – вызвать на разговор.

Шестое марта идёт к закату,
А я с надеждой смотрю в окно –
Наперсник Музы придёт, как к брату,
И полной чашей подаст вино.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
06.03. 2010 г.


Рецензии