Пятое марта

Пятое марта стоит на дворе –
Пятый день наступившей весны.
Счастье восходит на здешней земле,
И народы надежды полны.

Верят народы, живущие здесь,
На радушной таджикской земле,
Ныне правит не богатая спесь,
Только солнечный луч по весне.

Солнце в зените, как светоч стоит
И с любовью глядит на людей:
Сколько талантов природа таит,
Столь в умах благородных идей.

Солнце нас учит, как следует жить
На счастливой земле без войны –
Мир уважать и соседа любить,
Если мы перед Богом равны.

Верую, люди сильнее греха,
И поступки сильнее судьбы –
Их не затопит событий река,
Коль в делах не дойдут до беды.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
05.03. 2010 г.


Рецензии