В пустоте

Целый вечер бьёт по голове
Птицей, что вонзается в стекло,
Скрытный и пугающий апрель.
Под ресницы что-то натекло,
Видимо – плывёт диван в глаза
Через комнату. Стучит стихами пульс.
Недовольство высказать боюсь,
Тем не менее – расслабиться нельзя.

Моё слово каверзно горчит
В альвеолах, жжёт на языке.
Спрятаться от боли в пиджаке.
В душный офис свой загнать бронхит,
Что случился оттого, что я
Надышалась слёз перед зимой.
Взять бы от свободы выходной,
Опьянеть от запаха белья,
Что стирает мама по утрам,
Аромата булок на углу
Наглотаться – голодно. Умру
Так, наверно, очень скоро я –

Если от свободы не сбегу,
Если одиночества предел
Ночью будет. Слишком мало дел.
Слишком много мыслей на бегу –
В поисках чего-нибудь ещё,
Что могло бы мой заполнить день.
Утром – плыть в усталость – в пустоте,
Вскидывая гордо капюшон.

05.03.2010


Рецензии