Мартовский кот

Растерзала весна горы снега,
убаюкала пением птиц
ветер злой, одичавший от бега,
и спустилась капелью с ресниц.

Оторочила крыши каймою
нераскрытых рассветных цветов.
И, простившись с уставшей зимою,
добралась до дворовых котов!

Растревожила их, растрепала!
Опоила любовью, и вот...
к ним нежданною с крыши упала!
Люди, слушайте!- Мартовский кот!

Серенады звучат под балконом.
Жаль, "слова" не понять нам никак.
То надрывно звучат, то со стоном!
В марте кот- по вокалу- мастак!

Кошки слушают трели под вечер,
и, хвосты изгибая дугой,
может быть, помышляют о встрече-
"Милый котик, приди, дорогой!"


Рецензии
И зачем этот март?..

На кошачьи грации
Без любви вибрации
Кот смотрел в прострации
Опосля кастрации.)))

С теплом,

Юрий Курьянов   03.04.2010 14:59     Заявить о нарушении
Бедный ваш котик! Что же вы с ним так?)))

Анжела Ангел Шкицкая   03.04.2010 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.