Как гондолы в каналах Венеции...

Как гондолы в каналах Венеции,
По шоссе проплывают машины –
Жестяные коробки в процессии
Утопают на трассе по шины.

Пешеходы бегут тротуарами,
Огибая огромные лужи:
Видно, дождь увлечён мемуарами –
О проблемах планеты не тужит.

А планета трясётся под дождиком –
Уж до нитки промокла, бедняжка:
Не накроется, бедная, зонтиком –
Не пошили ещё. Вот промашка!

Выхожу под прицел одиночества
И зонтом накрываю планету,
Но прошу вдохновенное Творчество,
Чтобы кануть бесследно мне в Лету.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
01.03. 2010 г.


Рецензии