Ангел любви прошедшей

Мы встретились случайно у вокзала,
Судьба на миг свела наши пути,
Тоскливо посмотрели друг на друга,
В толпу надеясь побыстрей уйти.

И Ангел наш - любви давно прошедшей,
Облезлый весь, вдруг снова прилетел
И песню про любовь - морковь, горланя
Он задыхался сильно и сопел.

По ржавым струнам арфы барабаня,
Не видя ничего уже вокруг,
Надеялся он так же, как прежде,
Над нами сделать свой почетный круг.

Но ноги раскорячив неудачно,
Не смог он приземлиться как хотел.
Крылом за провода задев случайно,
На столб стоящий рядом налетел.

Что это свыше знак, он понял сразу -
Лук порван уж давно и нету стрел
И колчаном пустым, как погремушкой
Шумя, он восвояси полетел.

Нас тоже унесло толпы теченье,
В людском потоке некогда стоять
И очень были рады, что не надо,
Моменты огорчений вспоминать.


Рецензии
Любые встречи зря не происходят,
Чему-то учат,потом-разводят!

С уважением Олег Ч.

Олег Чистяков   23.03.2010 13:26     Заявить о нарушении
Мда.. тоже верно.

Года идут, туманцем прикрывая,
Нам в памяти следы ушедших дней
А встречи, иногда, опять напоминают,
С трудом забытых, близких нам людей.

Олег, спасибо за отзыв.

Евгений Мироненко 2   23.03.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.