8 марта 1
Неуловимой стала Муза,
Но будем мы дышать и жить
Не по заказу профсоюза
А по велению души.
Самой весны фундаментальность
Даёт нам воплотить мечту,
Не позволяя впасть в банальность
И в заказную суету.
Взяв крылья, к Солнцу, как Икар,
Взлетаем в март!
А в нём прекрасна, как весна,
Живёт Она.
Реальна, а не снится,
Гуманна и светла
Стотысячная в лицах
Великая в делах.
Не задаёт вопросов,
И в холода и в зной
От тракторов и космоса
До нежности земной.
Хорошо, что рядом,
Дорогие самые
Шедро дарят радость
Ласковые мамы.
Солнечная лава
По Земле разлита,
Нашим жёнам слава –
Королевам быта.
Доживём до мая
Мы легко и просто,
Если улыбаются
Нам дочери и сёстры.
И в триумф, и в бедствии
Остаются с нами,
Нас весна приветствует
Женскими глазами.
Обращаюсь к тебе –
Миллиардная армия жизни и счастья.
В этот праздник весенний
К своим и чужим народам.
К чуду Бога по имени Ева.
Та, что выше любых вершин,
Приручила зверей и мужчин.
Призываю Тебя –
Как защиту от войн и болезней,
Как великую тайну
Поэтических тысячелетий,
Всех нестройных романсов
И великих чудесных симфоний.
Разреши неумелое слово
Подарить весенним цветком,
Ведь моя сокровенная нежность –
Как цветок согретых проталин –
Всего лишь подснежник.
Мой любимый, родной человек,
Ты как будто ещё не знала
Что рождает тающий снег
Запах ландышей и фиалок.
Мир застывший, довольно спать!
Пусть играет вино в стакане,
Ведь весной нам пора опять
И смеяться и хулиганить.
*****
Март 2008 год
Свидетельство о публикации №110030708193