Всё страньше и страньше 0о

Так многое ты,  может, не подумав,
Оставишь гнить в сторонке, за окном.
Так многое рассеешь, просто дунув:
Останется лишь в имени твоем.

Так многое отгонишь, как снежинку,
Мешающую холодом моргать.
Так многое в душе растает льдинкой -
Не даст сердитой ночью засыпать…
Всё мысли.
Мысли… Мысли… -
….Стоп!
Без если!
Убавим скорость медленных минут.
Заволокут, сознание сожрут
Потоки мыслей, если станешь тут.

Но  - «стоп» -  я прикажу,
И, если пусть даже в этот миг
Весь мир умрет,
Я в этом медленном
Убежище от смерти
Замолкну, скрывшись
В времени отсчет.


Рецензии