Человек

Святая гладь живого неба
Пылая, тонет в облаках,
Я грешным был, блаженным не был,
И смерть приму в земных руках.

К своим грехам ослепло око,
Чужие остро режут слух,
Может печать стального рока
Виною крестит мертвый дух?

Инстинкт  пугает адской местью
И падшим ангелом живет,
Догмы уродцу пахнут лестью,
Огонь приводит в норму лед!

Виновность верой жжет до боли,
Инстинкт оправдывает век,
Бутона спящей, слабой воли,
Живущей в лжи заразных нег!

И, как в соленой водной массе,
Всплывешь-в раю, утонешь-в ад,
Останешься – собьют на трассе,
Хотя остаться был бы рад!

И должен к небу  по закону,
С нашептываньем белых муз,
Даров небесных тянет к трону,
Адскому трону  бренный груз!

Жизнь коротка, подобна трассе,
И нужно только потерпеть,
И захлебнуться в рвотной массе,
Выбрав огонь, иль неба сеть!

Но, как же так, ведь я не демон,
Не солнца луч, не талый снег,
Не ангел, вскрытый строгим темам,
Воды я чистой человек.         
                30.05.02


Рецензии