Мне хотелось

Мне хотелось летать…
Но,  крылья сломали…
Мне хотелось ответов…

Но,  все замолчали….
Мне хотелось любить ….
Сердце мое разбивали …

Мне было больно….
Мою боль никто не заметил….
Слезы на щеках моих….
Сушил ветер….
Солнце грело меня….

Мне хотелось, чтобы рядом были друзья…
Настоящие …
Кто меня простит и поймет…
Радость мою удвоит….
А, страдание на двоих разольет….

Чтобы после похмельное утро…
Рядом кто –то близкий и родной…
Где же вы все?
Подевались?
Вас было так много?
А, сейчас лишь один со мной…

Кто делил мою радость…
Пережил со мной боль….
Кому был не важен…
Мой статус…
Кто видел во мне хорошее…
Даже если меня осуждала толпа….

Недостатки мои не считал…
И даже если я грешу…
Он меня уважал….
И не врал…
Говоря, все как есть в глаза…


Вы меня не простили…..
Затаили обиды….
Может кто –то и зло….

Он один меня понимал и прощал все равно…
Парадоксы бывают в жизни…
И от них не уйти никуда…



Так бывает, когда задаешь простой вопрос.
Он остается без ответа…
Иногда чтобы снова начать летать…
Приходиться крылья свои потерять…

Если любишь…
Будь готов со смирением принять…
Что тебя не поймут…
И распята будет любовь на кресте….
Сердечные раны заживать будут долго…
Но, останется шрам, как печать…
Ты способен любить…
Научись и прощать…


Если столкнулся ты с болью…
Привыкай не звать на помощь…
Перестрадай свое несчастье сам….
Как говорил мудрец Омар Хайам…


Не всякий друг тебя поддержит в горе…
Среди друзей встречаются враги….
Ты это знай, и будь готов вновь к колотым нежданным…
Но, веру все, же не теряй….

У каждого из нас свой крестный путь….
И нам его не изменить…
По справедливости дано…
Нам каждому добро и зло…
Иллюзия любви…
Когда ее ты пережил ,
Тебе открылась правда бытия…
И ты познал себя…

Стал, ближе на шаг к настоящему чувству……
Отверженным оно уже не будет…
Ты в это верь и обретешь любовь…

Чтобы понять, где настоящий друг?
Ты должен был узнать предательство и ложь…
Счастливым быть и умирать от боли…..

Когда уходят все…..
И лишь один с тобой остался рядом…
На нем не обнаружил маски ты…
И он не стал ханжой….
То, будь уверен это друг твой….

Ты с ним печаль свою разделишь…
И радость на двоих у вас одна….
И он всегда тебе скажет правду в глаза…
Благослови же Бог,
Моих врагов…
Имея их….
Я узнаю друзей своих лицо…
7.03.2010.


Рецензии