о любви. дань памяти древнему мудрецу

если в пропасть захочешь увлечь - увлеки
если счастье поможешь вкусить -помоги
но не надо поить сладким ядом надежды
одаряя касаньями нежной руки

***
этот старый как мир меня гложет вопрос
я люблю или это опять не всерьез?
видит Бог, коротая минуты в сомненьях,
я мечтаю спастись от ошибок и слез

***
всем что есть у меня - я с тобой поделюсь
в глубине твоих глаз утону, растворюсь
но увидев в них только тоску и прохладу
несомненно я в них же тогда утоплюсь


Рецензии