***

Дождь... Улица... Холодный ветер,
Остывший кофе, убитый вечер...
И рыжий кот упрямо свечи тушит,
Не дождалась... Он не пришел, так будет лучше...

Бокал вина, он вряд ли, успокоит душу...
Который раз подушка в черной туши...
И слёзы солью кожу сушат...
Лишь рыжий кот с тобой сегодня дружит...

Ты вновь сгораешь без огня,
И снова тонешь без воды,
Над пропастью летишь во сне,
Ты просыпаешься на дне...

Две чашки кофе и сигарета...
Ты презираешь его и лето...
И снова вечер, холодный дождь,
По венам снова озноб и дрожь...

Лишь рыжий кот на твоих коленях,
Твой верный слушатель и собеседник...


Сентябрь 2009 года


Рецензии