Ты заплети свои густые косы...

Ты заплети свои густые косы...
рассветными лучами завяжи...
И не грусти, а просто расскажи,
о том, что  дО дна выплаканы слёзы.

Их нет теперь! Они цветные росы
на травах и на солнечных губах
и на цветах, что расцветут в садах,
когда весна задаст свои вопросы.

Пусть ветер рвёт, пускай стучат колёса,
несут надежду, счастье поезда...
На горизонте первая звезда
не предаёт, не меркнет и не просит...

Снедаемая безграничной грустью,
лимонной долькой выжата насквозь,
не научившись быть с собою врозь,
всё плачет Родина над окаянной Русью...


Рецензии
всё плачет Родина над окаянной Русью...
интересное выражение.

Светлана Автономова   14.04.2010 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет... за интерес...

Наталья Поникаровских   14.04.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.