Пила выла

Пила выла медленно, тихо,
Обрезав все пальцы и руки,
Блаженный орудовал лихо
Незыблемой сетью разлуки.

И было неистовой крови,
Так много, что небо краснело,
Блаженный, порой,  хмурил брови,
И гладил доверчиво тело.

Жара заменялось прохладой,
Душа оставляла проклятья,
Цеплялась, играя с наградой,
Тоской обнаженного платья.

И было так много улыбок,
Не гласных,счастливых опасно,
С восторгом распуганных рыбок,
День рваный прошел не напрасно.

И был отпечаток нетленным,
Луна криком ночь озарила,
Душа тихо рядом с блаженным
Сидела и молча курила.
                13.03.02


Рецензии