Сонеты тёмной любви 15. март 2010

Все публикации с 06.03 по 08.03.2010 года(включительно) посвящены девушкам пишущим в этом жанре и всем девушкам сайта Стихи.ру

с самыми добрыми пожеланиями, счастья, любви и чтобы любовь в ваших сердцах была только светлая!
............................................... от всех мужчин данного проекта цветы и улыбки



Содержание:
- Слепок (автор: Анна Малютина)
- Не о Москве (автор: Фомина Анна)
- В течении текущего мгновения (автор: Регина Бреславец)



*** Слепок (автор: Анна Малютина)

Квартал снесён… Лишь ветер по руинам
гоняет пыль – осыпавшийся пепел,
тень без названья снова горбит спину
под фонарём – при свете дня – нелепым.

Не вспомнит имя странник на рассвете,
застывший профиль в камне – только слепок,
и жалобное эхо безответно.

Улисс узнает горечи приметы:
монета выпадает стёртой решкой.
Разжаты пальцы… Выдох “just you” реже,
обещанное счастье вроде жеста –
как взмах прощальный…
Ты не виновата,
что тополя
по-прежнему
в предместьях
шумят о расставаньях
и утратах.

тень без названья / под фонарём – при свете / не вспомнит имя
застывший профиль / и жалобное эхо / Улисс узнает
монета выпадает / разжаты пальцы…
обещанное счастье / как взмах прощальный…




*** Не о Москве (автор: Фомина Анна)
Рецензия на «плюс десять» (Ёлка Моталка)
http://www.stihi.ru/avtor/elkamotalka

не о москве сегодня моросило,
не обо мне... нелепая погода...
сквер у высотки... сколько старых яблонь...

наверное не стоит даже думать -
искать здесь встречи - знать, что всё напрасно.

больные ветви кривы и склонённы.
дрожат от ветра или умирая
от гула улиц, ждут весну проститься.

плюс десять и неважно, что приснится.
что было прежде, - было слишком рано.

озябший серый город, шум трамваев.

неловко помнить радость первомая.

ты шёл со мною рядом, словно зная
о том, что нашим снам уже не сбыться.

сквер у высотки... / наверное не стоит / искать здесь встречи
больные ветви  / дрожат от ветра или / от гула улиц
плюс десять и неважно / что было прежде
озябший серый город / неловко помнить




*** В течении текущего мгновения (автор: Регина Бреславец)
Рецензия на «Триптих» (Мария Штальбаум)
http://www.stihi.ru/2005/03/23-562

Шварцвальдовский вишнёвый торт... Разрежем?..
Коржи вечерних Альп, туманов сливки...
И солнце в небе с косточкой, а сердце
Мечтает о ненастье...   День - безбрежен
И я с ним вместе привыкаю к песням...

Затянут тучи синь из ранних вёсен,
Окна проём. Двеннадцать совпадений
Не время встречи в круге тонких стрелок.

Колдун из детской сказки, сбросив тени,
Сегодня весел и немного странен.
Кладёт на чёрный бархат откровений
Звезду и крестик, медное колечко
С которым превращенья бесконечны
В течении текущего мгновенья.

И солнце в небе / Мечтает о ненастье...  / И я с ним вместе
Затянут тучи / Окна проём. Двеннадцать  / Не время встречи
Колдун из детской сказки / Сегодня весел
Кладёт на чёрный бархат / Звезду и крестик


Рецензии