Ёлочка

         На краю опушки Ёлочка росла,
         Рядом две подружки - Ива и Ольха,
         Рядом у дороги молодой Дубок,
         Ёлки - недотроги, не замочат ног.

         Гордая, красивая, зелень так к лицу.
         И она понравилась этому Дубку.
         Шелестел листвою, всё взглянуть молил,
         Жёлуди бросал он, выбился из сил.

         А она смеялась, оголяя ствол,
         Бессердечно вынесла строгий приговор.
         И подружки тоже были веселы,
         Вместе обсуждали все его мечты.

         Что и кривоногий, и росточком мал,
         Вовсе он убогий, зря всё затевал,
         Листья не такие и стоит не там,
         Вобщем говорили, как "собранье баб".

         Но беда случилась и горит земля!
         Ёлочка забилась, к помощи звала.
         Милые подружки, ветви опустив,
         Сами защищались, про неё забыв.

         И рванулся в пламя молодой Дубок,
         Крону всю расправил и свалился с ног.
         Затушил пожара языки он сам,
         И под Елью этой замертво упал...

         Не смеялась больше Ёлочка теперь,
         А вздыхала часто,   отгоняя тень,
         Стала молчаливой, не пришла пора,
         Так ведь и осталась здесь стоять одна.

         Не гоните сердце, если любит вас,
         Не шутите с парнем, если вам он рад,
         В жизни всё бывает, может выйти так,
         Что любимым станет, кто был ростом мал...

      


Рецензии