Черная

Черная стужа по венам гуляет.
Черные думы мой ум посещают.
Черная жажда горло сковала.
Черная зависть ко мне, вдруг, пристала.

Где же ты счастье? Чего не приходишь?
Ищешь меня и совсем не находишь...

А может, не ищешь? А может, забыло?
"Что станет со мною?" душа, вдруг, заныла.

Где свет искать мне, если он убегает?
Что завтра ждать, если тень наступает?

А может, не ждать? А может, уйти
Туда, где зимой расцветают цветы;

Туда, где поют, без стисненья и страха;
И, черт возьми, ждут; но сегодня, не завтра.

Но места такого не знаю я в мире,
Прийдеться скитаться, пока не погибну.


Рецензии