Намоленная икона

Как намоленная радость, прошенная у судьбы,
Сон прервала утра сладость,
                вывешенная на столбы
Елей, вроде конопатых,
Сосен, хмурых и сыдых,
                и уставленных в распадок
                между неба ерунды.
...Потянулся вдох за счастьем,
И расширились глаза ...
Расцелованным внезапно разом выпала стезя
В намолённую икону, что всё слушала не нас,
Да в разлив немого звона
Чудом утра занялась.

"Виноватых, - бает, - нету"...
                а прощённых нас
Обнимала радость света
Под молитвы сказ.
Строем хвойных великанов ограждалась жизнь,
И казался неба пламень
Даром для судьбы.

Всепрощеньем на помира ширился рассвет,
Кто смотрел в глаза молитве -
Верил ... или нет.
Хмелем правды в очи бился
Легендарный Спас ...
Снова жизнь соцветьем алым
Обманула нас.

Обманула, как икона,
И не в первый раз ...
Люди молятся веками,
Да живут сей час.
И сплетаются прошенья
Искренней мольбы -
Души просят правды зренья,
А поди ж ... слепы.


Рецензии