У райских ворот

Трудно встать в полный рост
В Мире Великих Бед.
Рухнул в Лету последний мост,
Черным стал белый свет.

Огненный горизонт
Да безнадёжный гул -
Не расскажет старик Харон,
Что на том берегу.

О, в этом мире ты уже был...
Значит, бог тебя не простил.

Кровью на стене
Зачеркнут портрет.
Скачет на вороном коне
Смерть две тысячи лет.

Там, в конце пути,
У райских ворот,
Сердце, плачущее в груди,
Пополам разорвет.

Но вдруг тебя поймут,
Отпустят и простят.
Люди в белом тебя зашьют
И отправят назад.

Вырежут боль и страх,
Вставят безумный взгляд -
Снова кровь застучит в висках,
Как тревожный набат.

О, в этом мире ты уже был...
Значит, бог тебя не простил.

Кровью на стене
Зачеркнут портрет.
Скачет на вороном коне
Смерть две тысячи лет.

Там, в конце пути,
У райских ворот,
Сердце, плачущее в груди,
Пополам разорвет.


Рецензии
Расслабься, Андрюш.
Весна.
Света тебе

Эмилия Арнольд   13.03.2011 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.