Не ласков лунный свет...

Не ласков лунный свет.
Узнай, кто ты такой?
Никто не даст ответ
над темною рекой.

Печален был закат
и звезд роса бледна.
Здесь кедрачи шумят,
а речка холодна.

Вода меж берегов
как серебро горит.
Стою перед рекой –
кто перед кем стоит?

Луна ложится спать
на облаке седом.
Куда причалил я,
и где теперь мой дом?


Рецензии